Microbiótica | Kaicron España

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La palabra Microbiótica es un nuevo término que alude al estudio y aplicación de las relaciones simbióticas entre los microorganismos de un sistema determinado: una comida, un cuerpo, una planta, el suelo, el agua…

Por primera vez en lenguaje castellano, la “Microbiótica” aborda desde diferentes perspectivas el estudio y el reconocimiento de la acción de los microorganismos para regenerar y potenciar la vida frente a la destrucción y la muerte. Un gran elenco de especialistas médicos, biólogos, ingenieros, psicólogos, cocineros e investigadores describen las ventajas de utilizar los microorganismos regeneradores para ayudar a superar los
problemas que nuestra civilización ha propiciado en la agricultura, la ecología, la medicina, la salud, la gastronomía y la nutrición.

Descripción

Microbiótica: Dicen los microbiólogos de vanguardia que apenas podemos detectar más de un 3% de todos los microorganismos que nos rodean. Por mucho que estudiemos en el microscopio la vida de los virus, bacterias, levaduras y hongos, la gran mayoría de ellos y de sus múltiples interacciones se nos escapan a la vista y a la ciencia.

Sabemos que la vida nació de una bacteria ancestral común y que durante casi 3.000 millones de años solo ellas existieron en la Tierra.
Sabemos que por cada célula con ADN humano tenemos en nuestro cuerpo diez microorganismos que no son humanos. El mundo de la vida libre
microscópica diseña la vida y su evolución en este planeta: el clima, la atmósfera, las aguas, el suelo fértil, la salud de las plantas y animales…

A pesar de la importancia que los microorganismos tienen para la vida y la salud humana, vivimos en una cultura bacteriofóbica donde los antibióticos y bactericidas son sinónimos de tecnología y calidad de vida. Pero esta visión está cambiando a la luz de los últimos descubrimientos científicos y médicos. El futuro está en la simbiosis y la interacción no en la lucha y el exterminio. El amor es la fuerza de la vida y no el miedo o la violencia.

La Microbiótica es un nuevo término que alude al estudio y aplicación de las relaciones simbióticas entre los microorganismos de un sistema determinado: una comida, un cuerpo, una planta, el suelo, el agua…

Por primera vez en lenguaje castellano, la “Microbiótica” aborda desde diferentes perspectivas el estudio y el reconocimiento de la acción de los microorganismos para regenerar y potenciar la vida frente a la destrucción y la muerte. Un gran elenco de especialistas médicos, biólogos, ingenieros, psicólogos, cocineros e investigadores describen las ventajas de utilizar los microorganismos regeneradores para ayudar a superar los
problemas que nuestra civilización ha propiciado en la agricultura, la ecología, la medicina, la salud, la gastronomía y la nutrición.

Descubra con la Microbiótica como su vida puede cambiar, simplemente apoyándose en esas bacterias que nos rodean, que somos y tenemos en nuestro cuerpo. La salud humana también está en ese invisible micromundo que nos interpenetra. Porque ellas están aquí para ayudarnos a vivir con plenitud y en equilibrio con la biosfera que poco a poco a lo largo de miles de millones de años han ido creando.Los autores del libro:

La Microbiótica es un movimiento ecocientífico que nace con este libro, gracias a la desinteresada participación de sus autores:

  • Lynn Margulis. Catedrática de Geociencias en la Universidad de Massachusets (EEUU)
  • Bonnie Bassler. Directora del departamento de Microbiología de la universidad de Princeton.
  • Máximo Sandín. Doctor en Ciencias Biológicas y ex-profesor titular, Facultad de Biología, Universidad Autónoma de Madrid
  • Jairo Restrepo. Ingeniero Agrónomo. Máximo exponente de la Agricultura Regenerativa.
  • Juana Labrador. Doctora en Biología. Profesora de la Universidad de Extremadura
  • Virginia Ruiperez. Enfermera. Especialista en nutrición y fertilidad natural
  • Francisco Mata. Doctor en medicina, especializado en nutrición naturista
  • Emilio Santos. Licenciado en ciencias físicas y en medicina. Psiquiatra y ginecólogo
  • Palmira Pozuelo. Farmacéutica. Profesora Nutrición y Dietética Universidad María Cristina de El Escorial (Madrid)
  • Jesús Mier. Psicólogo Clínico
  • Martín Goldman. Chef de cocina
  • Luis Antonio Lázaro. Periodista e investigador microbiótico
  • Ander Urederra. Investigador en nutrición simbiótica tradicional

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detalles del producto

  • Páginas : 388
  • ISBN : 978-84-941811-1-5
  • Año de la edición : 2014

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