portada cultivar leguminosas

15.50

Cultivar guisantes, habas, judías

Cultivar leguminosas como guisantes, habas, judías, que tienen unas propiedades fabulosas supone poder cosechar un alimento fresco y vital, rico en proteínas y en fibra para cuidar la salud, con una diversidad de sabores y texturas para confeccionar múltiples recetas y conservas. Además, los nódulos presentes en sus raíces fijan el nitrógeno del aire y lo transforman en un fertilizante natural que las nutre a la vez que enriquece la tierra.

Cada leguminosa, de las cuales existen variedades, se adapta a los diferentes climas, todas ellas fáciles de cultivar si se respeta su calendario de siembra, y representan un aporte perfecto para un huerto ecológico.

Con este libro se puede aprender las mejores maneras del cultivo y la mayor rentabilidad de espacios y tiempos.

el autor es Blaise Leclerc y es Ingeniero Agrónomo además de horticultor con más de 30 años. Desde 1989 dirige Orgaterre, oficina independiente que ha realizado estudios sobre protección de las aguas subterráneas o sobre compostaje, entre otros. Además, es uno de los expertos en materia orgánica del ITAB (Institut Technique de l’Agriculture Biologique).

Es autor de varios libros de horticultura: sobre e

Descripción

Cultivar leguminosas como guisantes, habas, judías, que tienen unas propiedades fabulosas supone poder cosechar un alimento fresco y vital, rico en proteínas y en fibra para cuidar la salud, con una diversidad de sabores y texturas para confeccionar múltiples recetas y conservas. Además, los nódulos presentes en sus raíces fijan el nitrógeno del aire y lo transforman en un fertilizante natural que las nutre a la vez que enriquece la tierra.

Cada leguminosa, de las cuales existen variedades, se adapta a los diferentes climas, todas ellas fáciles de cultivar si se respeta su calendario de siembra, y representan un aporte perfecto para un huerto ecológico.

Con este libro se puede aprender las mejores maneras del cultivo y la mayor rentabilidad de espacios y tiempos.

el autor es Blaise Leclerc y es Ingeniero Agrónomo además de horticultor con más de 30 años. Desde 1989 dirige Orgaterre, oficina independiente que ha realizado estudios sobre protección de las aguas subterráneas o sobre compostaje, entre otros. Además, es uno de los expertos en materia orgánica del ITAB (Institut Technique de l’Agriculture Biologique).

Es autor de varios libros de horticultura: sobre el cultivo del tomate; de las calabazas y melones; el huerto en invierno; sobre las rotaciones y también sobre la fauna auxiliar, además de publicar junto a otros autores un libro sobre la autonomía combinando huerta, gallinero y colmenas.

«El huerto es mi lugar de descanso, de ejercicio al aire libre y de reflexión».

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Cultivar guisantes, habas, judías”

detalles del producto

  • Páginas : 96
  • ISBN : 978-84-944334-1-2
  • Año de la edición : 2016

sobre el autor

Secciones

Síguenos

Facebooktwittergoogle_plus

Carro

Kaicron España

Un sitio de reflexión e investigación acerca de la calidad y cantidad del tiempo - espacio.

info@kaicron.es964812589 - 629034278