Os presentamos la nueva edición del Calendario Biodinámico para este año,es un material que se edita anualmente, cuyo objeivo es facilitar las labores agrícolas. Esta edición incluye respuestas a preguntas de los lectores. así como expone la riqueza e importancia nutritiva del centeno y el pan elaborado con su harina. Además, incluye la receta detallada para una fácil elaboración del pan de centeno. Se trata también de las características de las cáscaras de huevo y lo que tienen que aportar en nuestra dieta. Y, por supuesto, las tradicionales recomendaciones específicas para agricultores, horticultores, apicultores y viticultores.
Rudolf Steiner, fundador de la Antroposofía, sentó a principios del S. XX, las bases para el estudio de la influencia del Cosmos y los planetas en los cultivos. Así, María Thun elaboró la principal de las obras de aplicación práctica de la Agricultura Biológico-Dinámica, el Calendario Biodinámico o Calendario de Agricultura Biodinámica. En él, se describen los momentos más adecuados para plantar, sembrar o recoger esquejes, elaborar los nueve preparados descritos por Rudolf Steiner, trabajar la tierra, etc.
El seguimiento de las recomendaciones del Calendario de Agricultura Biodinámica 2015 favorece el aumento de la cosecha y la mejor resistencia a plagas por parte de las plantaciones. Además, los métodos de trabajo descritos son considerados como parte de la agricultura ecológica, por lo que se respetan los métodos tradicionales y mejoran la calidad de los productos generados.

